Les aliments avec un index
glycémique faible sont à privilégier, il faut en manger le matin (tartine de pain,
muesli), le midi (pâtes, riz, blé, lentilles...) et le soir (idem midi).
Il faut toujours manger les
féculents avec une cuisson "al dente" car ils sont encore plus lents.
Comme coupe-faim, ils sont primordiaux. Vous pouvez donc manger une tranche de
pain (sans rien dessus si possible) ou un fruit, le fructose (super qui compose
les fruits) est un sucre qui se diffuse lentement dans l'organisme.
Si vous voulez manger un dessert
sucré, il vaut mieux le prendre à la fin de repas. Si vous le manger à 16h,
votre régulateur secrète de l'insuline et vous le mettez directement en
réserve.
Par contre, si vous le prenez à la
fin de repas, les glucides complexes de repas, il y aura une moins grande sécrétion
d'insuline et il ne sera donc pas mis en réserve. Mais attention, si vos aviez
assez mangé, toutes les calories supplémentaires ingérées seront quand même
mises en réserve. En résumé, si vous voulez déguster un gâteau à la fin du
repas, il faut manger moins au cours de celui-ci.
La plupart des biscuits sont à
proscrire, ils apportent une trop grande quantité de sucres rapides et de
graisses, notamment trans, par rapport à des produits naturels comme les fruits
ou le pain.
Les sodas sont eux aussi à bannir!
Un verre apporte l'équivalent de 5 morceaux de sucre, une bouteille
l'équivalent d'un reps (si vous voulez réellement mincir, n’achetez pas de
sodas, vous ne serez pas tenté). Si vous mangez trop de sucres rapides (surtout
en présence de lipides comme dans les gâteaux), vous augmentez vos bourrelets.
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