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Comment utiliser la gomme de guar pour gommer les kilos ?

L’utilisation non optimale de la gomme de guar explique pourquoi ses vertus amincissantes ont autant de difficultés à se matérialiser dans les études médicales. Au lieu de laisser gonfler les fibres dans l’estomac, 1 faut leur faire prendre du volume avant de les ingérer. Voici comment:
Utilisez la gomme de guar en conjonction avec un supplément de protéines, ou un substitut de repas sucré, Dans un très grand verre, placez 100 à 500 cl d’eau. Mélangez énergiquement votre supplément en y rajoutant une à deux cuillères à café de gomme de guar, ainsi que de l’aspartame (édulcorant de synthèse — voir plus bas), lequel a pour objectif d’accroître le goût sucré du
substitut protéiné, qui, sinon, serait trop dilué. Laissez reposer un quart d’heure.
Comment utiliser la gomme de guar pour gommer les kilos ?
La quantité d’aspartame ajoutée ïnfluence l’action coupe-faim du mélange. Plus le goût est sucré, plus l’appétit diminuera.

Effets secondaires
Ils sont similaires à ceux causés par les autres types de fibres, lorsqu’elles sont introduites trop rapidement dans l’alimentation :ballonnements, constipation, gaz...

L’association guar + aspartame amplifie la sécrétion de CCK.
Cette utilisation de la gomme force à mâcher longuement le substitut de repas. La mastication promeut la sécrétion des hormones coupe-faim, aussi bien au niveau cérébral qu’au niveau du système digestif. Il s’agit d’une propriété qu’on ne peut pas exploiter lorsque les fibres sont utilisées sans qu’on les ait fait gonfler au préalable. Confectionnez ce mélange dès que vous ne pouvez plus contrôler votre appétit. Son gros avantage est qu’il va vous remplir l’estomac de manière durable, sans vous apporter beaucoup de calories.

À savoir
Variez les arômes du substitut de repas ou des protéines afin de ne pas vous lasser très vite d’un parfum qui se répète trop fréquemment.

QU’EST CE QUE LE GLP-I?
Le glucagon-like peptide 1 (GLP-i) est une hormone intestinale qui réduit l’appétit. Le GLP-i agit en:
• Ralentissant la vitesse de vidange gastrique, augmentant l’impression d’être rassasié.
• Signalant au cerveau qu’assez de nourriture a été ingérée.

Moins on mange, moins la sécrétion de GLP-1 est forte. Il faut compenser ce manque par des nutriments qui stimule plus fortement possible la sécrétion de GLP-1 (protéines, fibres, acide chlorogénique).

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