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Conseils pratiques pour perdre du poids chez les athlètes

Conseils pratiques
1. Prenez fréquemment des repas et des
collations pour qu’ils vous aident à
contrôler votre faim et à éviter de trop
manger plus tard.
2. Prenez un petit déjeuner, même si vous vous levez tard.
3. Mangez la majorité de vos aliments pendant la journée
plutôt que le soir, afin d’avoir de l’énergie pour vous
entraîner.
4. Si vous avez faim le soir avant de vous coucher, mangez
des aliments nutritifs comme des légumes, des fruits, des
céréales de grains entiers, du lait écrémé ou du yogourt
à faible teneur en gras.
5. Planifiez votre consommation d’aliments pour la
journée. Préparez et emportez des aliments appropriés
au lieu de compter sur les cafétérias et les restaurants à
repas-minute.
6. Mangez lentement, en mastiquant longtemps vos
aliments. Prenez plaisir à manger!
7. Apprenez à manger juste suffisamment pour satisfaire
vos besoins. Ne faites pas d’excès!
8. Buvez beaucoup d’eau. Ne vous déshydratez pas pour
perdre du poids. Limitez la consommation de jus, de
boissons gazeuses et de boissons alcoolisées.
9. Préparez une liste d’épicerie et soyez-y fidèle. N’allez
pas faire des achats à l’épicerie quand vous avez faim.
10. Faites des provisions de collations saines que vous
pouvez emporter. Fixez-vous le but de manger au moins
3 fruits et 3 légumes par jour; ce sont une excellente
source de glucides.
11. Au restaurant, évitez les entrées grasses et oubliez
le pain. La plupart des restaurants servent de larges
portions comptant environ 1 000 calories par plat.
Optez pour du poulet rôti, un sandwich ou même
un simple hamburger sans frites.
12. Faites-vous plaisir. Quel «écart alimentaire» vous fait
le plus plaisir : des croustilles ou du chocolat? Tenezvous-
en à une petite quantité une ou deux fois par
semaine. Vous ne prendrez pas de poids et cela rendra
votre alimentation plus agréable.

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